Страницы

Витамин А для лица

Как же я соскучилась по своему бложику и по вам, дорогие мои читательницы ^^. Мальчики, если вы сюда заходите - то и по вам тоже хдд.
Аптеки я люблю.  В них всегда можно найти что-то интересное и такое, что можно использовать во благо себя. Только там можно найти такую замечательную, но очень полезную вещь для кожи, как витамин А. Его ещё называют ретинола ацетат. И часто используют как замануху для рекламы всяких навороченных кремов.

 
Между тем он стоит копейки, продаётся в любой аптеке, и бывает в разных формах, но для моих целей подходят или капсулы, или масляный раствор. Пользуюсь я им давно, и очень люблю его за то, что он помогает коже становиться лучше.  У кого чёрные точки? Настал ваш звёздный час. Комедоны образуются из-за того, что сальный секрет, смешиваясь с ороговевшими частичками кожи, застревает на полпути, цепляясь за внутренние стенки пор. Особенно если вы грешите "подавить" эти самые точки, поры со временем расширяются и грубеют изнутри и снаружи.  Так вот витамин А препятствует огрубению кожи и сокращает выработку кожного сала. Он делает стенки пор более эластичными, так, что грубо говоря, облегчает проскальзывание кожного сала наружу. Это значит - меньше забитых пор, меньше воспалений.
Далее, витамин А мощный оксидант, который ускоряет регенерацию клеток кожи, устраняет мелкие морщинки и омолаживает лицо. Также отлично заживляет повреждения, борется с пигментными пятнами и с рубчиками от необдуманных выдавливаний.
Я обычно выжимаю пару капсул, или добавляю пару капель витамина А в другое масло, которое наношу на лицо. Некоторые экстремалы наносят на лицо в чистом виде, для более быстрого и мощного результата. Но тут возможны побочные эффекты - излишняя сухость и шелушение, а так же ощущение того, что кожу щиплет - из-за ударной дозы.
Кстати, в природе, т.е. в аптеке, существует ещё раствор Аекол. Это витамины А, Е, К  в одном флаконе. И такой у меня стоит на полке. Для тех, кому лень заморачиваться с капсулами, а проще капнуть. Но он очень пигментированный). Если в капсулах витаминки светло-жёлтые, а на лице бесцветные, то Аекол окрасит вас в морковку, зарумяненную  в подсолнечном масле. И заодно отпечатается на подушке, если вздумаете намазаться на ночь). Ну тут, как говорится, кому что больше нравится.
Аекол - цвет из бутылки

После нанесения оставляет такой солнечный след : )
Как узнать, что вашей коже не хватает витамина А? Если кожа сухая, шелушится, и покрыта сеточкой мелких морщинок.
Ну и к тому же, куриная слепота это верный признак того, что витамина А не хватает организму. Это когда заходишь из светлого помещения в тёмное, и глаза приспосабливаются к темноте дольше нормы - более 7-8 секунд. Но перед применением внутрь этого витамина обязательно посоветуйтесь с терапевтом и читайте инструкцию.

12 комментариев:

  1. Фарисса, а Вы не пробовали пользоваться капсулами Аевита??? Это витамины А и Е в масле. Решила их приобрести для добавления в косметику, в маски. Хотя, говорят, от внутреннего их употребления очень много побочных эффектов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упс, какой быстрый комментарий). Нет, аевит не пробовала. Но думаю, он не сильно отличается от аекола. Всё-таки при нанесении на лицо меньше проблем, чем внутрь. И ещё. Если решите добавлять витамин в промышленный крем, то берите самый простой с минимальным составом, по типу Свободы. Масло ускоряет проникновение и усиливает влияние компонентов, входящих в крема. А состав у них бывает разный, и не всегда самый наилучший, так что не зачем тащить всё это лишнее под кожу.)

      Удалить
  2. Согласна. Именно поэтому в ближайшем будущем хочу попробовать делать крема самостоятельно. А сейчас добавляю витамин в домашние маски из глины, в маски для волос, в бальзамы для губ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это очень интересное занятие)). Правильно, их надо добавлять всегда и всюду!^

      Удалить
  3. как раз лежит жидкий витамин А на полочке, обязательно воспользуюсь Вашим советом!)

    ОтветитьУдалить
  4. Наткнулась на эту статью, т.к. поступила очень экстримально - нанесла содержимое капсулы на лицо. Сижу на работе с красным лицом, облезжей кожей и температурой. Мораль сей басни такова: обращайтесь к косметологам. Все индивидуально! (Лиза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2013 г., 11:42

      прочитала Вашу статью и очень заинтересовалась,только вопрос как и куда добавлять витамин А и нужно ли его смывать,подскажите пожалуйста процесс использования,заранее благодарю,Асель.

      Удалить
  5. Я начала добавлять Аевит в маски для лица и иногда в крем. Кожа прям разглаживается. Но я еще под глаза оливковое масло мажу. Вообщем результат от этого всего - супер. )))

    ОтветитьУдалить
  6. наношу на кожу витамин а в чистом виде.Никакой аллергии и красноты.

    ОтветитьУдалить
  7. И я тот самый экстремал … решила за время отпуска сделать свое лицо неотразимым….((
    наносила витамины А и Е в капсулах на лицо на протяжении 2-х недель…… терпела и не обращала внимания на шелушения, красные пятна и болезненные ощущения и вот теперь не знаю какую оказать себе скорую медицинскую помощь, пожалуйста подскажите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по всему вы сожгли кожу, экстрема вы наш) Приобретите в аптеке крем, который используют для регенерации кожи. Например Д-Пантенол. Наносите на ночь. Днем используйте хороший увлажняющий крем с солнцезащитным фактором. Умывайтесь мягкой водой, лучше кипяченой и пока не налегайте на сушащие кожу мыла или гели для умывания.

      Удалить
  8. я тоже экстримал))) правда я один раз намазала лицо одной капсулой витамина А. Через два дня кожа облезла и стала как у младенца!!! Бархатистая, гладенькая. Правда при облезании лицо немного "горит". Спасает обычный детский крем. Себе взяла на вооружение этот метод как мягкий пилинг для своей чувствительной кожи.

    ОтветитьУдалить