Страницы

Естественное отбеливание зубов

Я уже писала, что провожу эксперимент с отбеливанием зубов естественным способом. И вот, прошло семь дней с его начала. Пришла пора написать о результатах!Сразу говорю - я никогда не отличалась голливудской улыбкой, так что тапками не кидать!) Обладая от природы жёлтой эмалью, я смогла отбелить свои немногочисленные зубы, без применения  специальных агрессивно-абразивных паст.
О том как мне это удалось, читаем под катом.


Заслуга моего успеха, которому я очень рада, состоит в эфирных маслах. И в чуточке настойчивости, и терпения. В каком бы состоянии я не была, я заставляла себя каждый вечер/ ночь/под утро   бежать/идти/ползти в ванную и не менее 20 минут чистить зубы. Даже если глаза закрывались, так и стояла, покачиваясь, но упорно орудуя щёткой.

Я чистила зубы сначала простой пастой, ну как обычно, а потом начиналось самое главное. Я смешивала
3 капли ЭМ  чайного дерева
1 каплю ЭМ лимона
Капала на чистую мокрую щётку и хорошенько прочищала зубы ( и дёсны, и язык - всё) по второму разу.
Я обалдела. И вы обалдеете)):
- когда сплюнете и увидите, сколько ещё налёта было у вас во рту оО.
- насколько гладкие стали зубы
- насколько свежее по утрам становится ваше дыхание
- и , наконец, насколько белее станут ваши зубы (внешний результат накапливается, он заметен уже с 3-го применения, на фото мой  результат после 7 дней).
Именно лимон и чайное дерево лучше всего отбеливают зубы, и  кроме того, являются антисептиками, то есть защищают полость рта от микробов. Раньше я отбеливалась бледнометом, но зубы после этого становились как бумажечки - прозрачные, чувствительные, какие-то неприятно-тонкие. А всё абразивы. В маслах ничего такого нет, всё происходит самым наиделекатнейшим способом. Единственное, может пощипывать губы, но в таком случае можно не добавлять ЭМ лимона, или использовать его в тандеме с маслом чайного дерева два  раза в неделю вместо семи.

А мой эксперимент плавно перетекает в привычку. Эффект повторяющегося действия сделал своё дело. Это хорошая привычка). 

13 комментариев:

  1. Купила себе тоже лимонное масло))). Чайного нет. как думаешь, если капать чуть-чуть лимонного масла и чистить им зубы, не будет ожога слизистой? Все-таки говорят, что эфирные масла даже не кожу в чистом виде нельзя наносить (кроме чайного дерева, и то точечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то щипать будет, да. Причём хорошо так. Можно сказать, микроожог. Я чистым лимонным маслом мазать не рискую.

      Удалить
  2. Фарисса, а как Вы думаете, на сильно чувствительные зубы можно рискнуть такой состав применить? О том, что лимонное масло отбеливает зубы - слышала, но не пробовала, т.к. фрукты,особенно лимоны, из-за зубов очень редко себе позволяю...Тааак Ваш результат радует, что очень хочется тоже попробовать))))) Спасибо за все, чем делитесь! Дай Боже и Вам такие же приятнейшие моменты в жизни, которые Вы нам дарите! Благодарю!Не мне - так кому-то из близких рецепт точно будет в помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сильно чувствительные применяйте без лимона. Или лимон используйте 1-2 раза в неделю.
      Эфирное масло лимона, конечно, не столь кислое, как свежий лимон. Но тем не менее. Ой засмущали меня)) И вам тоже удачи во всём, пользуйтесь рецептом на здоровье))

      Удалить
  3. Простите, а это нормально, что и губы и язык немного онемели???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мм. Наверное вы добавляли и масло лимона? Если да, то отложите его в сторону. Обычно после чайного дерева такой реакции нет . У меня ничего не немело .

      Удалить
  4. Фарисса, а что означает приставка ЭМ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2013 г., 4:51

      ЭМ - это эфирное масло))

      Фарисса, а масло апельсина не подойдет?

      Удалить
    2. Я бы попробовала. Не думаю что оно так уж сильно отличается. Оно показано при заболеваниях десен и зубов, стоматите. Скажете потом как эффект?)

      Удалить
  5. Фарисса, спасибо большое за рецепт! Признаюсь, пару минут стояла в ступоре, глядя, сколько еще налета на зубах остается после пасты. Что забавно - понравился не столько сам результат (пока мало заметен, думаю, дальше - больше), сколько сам процесс. При чистке слегка-слегка приятно печет, ощущение, как через пару часов после стоматологической анестезии. И свежесть необычайная.
    Думаю теперь попробовать Ваш отвар из зверобоя-подорожника-ромашки, вдохновилась больно)
    Еще раз спасибо за то, что Вы ведете такой интересный блог))

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные мысли! Как думайте, насколько масло чайного дерева эффективно? Просто читаю статью про него и удивляюсь, вдруг преувеличивают - Полезные свойства чайного дерева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю доля правды тут есть. Но как и со всеми эфирами, нужно быть осторожным. И помнить - что каким бы хорошим масло не было, оно не панацея от всего. Но налет с зубов и осветление эмали оно совершает.

      Удалить
  7. Офигенный блог надо присоединяться.

    ОтветитьУдалить